Баранина с овощами
Баранина с овощами


Одной тарелки такого питательного и сытного блюда, как баранина с овощами, хватит, чтобы насытиться на полдня. Этот рецепт сочетает в себе сразу гарнир и мясо, поэтому не придется придумывать, чем бы его дополнить. Ингредиенты:
Оливковое масло 1 столовая ложка
Филе ягненка постное 250 г
Лук 140 г
Кабачки 2 штуки
Молотый тмин 0,5 чайной ложки
Красный перец молотый 0,5 чайной ложки
Молотый кориандр 0,5 чайной ложки
Сладкий перец по 1 штуке красного, оранжевого и зеленого цвета
Чеснок 1 зубчик
Овощной бульон 150 мл
Помидоры (черри) 250 г
Кинза (листья) горсть
Приготовление:
Лук очистить и разрезать каждую луковицу напополам. Кабачки очистить и нарезать на куски. Чеснок мелко нарезать. Баранину тонко порезать. Перец очистить и разрезать на куски.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить баранину на сильном огне вместе с разрезанными напополам луковицами в течение 2−3 минут до золотистого цвета. Затем добавить кабачки и жарить еще в течение 3−4 минут, пока они не начнут смягчаться.
Добавить специи и хорошо перемешать. Затем добавить порезанный перец и чеснок. Уменьшить огонь и тушить на медленном огне 4−5 минут, пока и перцы не начнут смягчаться.
Влить бульон, все перемешать, чтобы овощи и мясо покрылись жидкостью. Добавить помидоры, приправить. Затем закрыть крышкой и тушить еще 15 минут, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Добавить порезанные листья кинзы. Тушить еще чуть-чуть до готовности. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители