Новогодние украшения.
Масло с травами.
![]() Сливочное масло с травами – поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же – но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса – просто положите сверху “шайбу” такого масла, и наслаждайтесь. Об остальных вариантах использования масла с травами расскажу ниже. Масло с травами
6 порций 150 г. сливочного масла Я готовил такое масло по-разному, но проще и быстрее всего получается в блендере. Соедините в его чаше размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, зелень петрушки (никаких стеблей, только листья) и чеснок, приправьте солью и перцем, и интенсивно измельчите – вот и весь базовый рецепт. Поэтому поговорим о том, как можно подстроить его под собственный вкус. Что еще можно добавить к сливочному маслу?
Переложите масло на лист фольги, скатайте эдакую колбаску и уберите в холодильник. Самое разумное, что можно делать с таким маслом – намазывать его на свежеиспеченный хлеб и с аппетитом есть на веранде, запивая белым вином и глядя на закат. Кроме этого, вы можете:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|