Гороховый суп
Гороховый суп


Густой суп-пюре из протертых круп, овощей и мяса часто используют в детском и диетическом питании. Основу супа обычно составляет бульон. Густым он становится за счет бобовых культур или овощей с большим содержанием крахмала. Такие супы быстро усваиваются, поэтому их особенно рекомендуют престарелым людям.

Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с овощами, понадобятся следующие продукты:

 


Ингредиенты:

  • 100 грамм гороха;
  • 12 моркови;
  • 12 луковицы;
  • зеленые перья лука;
  • сухарики;
  • соль.


Как приготовить:

  • Горох тщательно промываем под краном, заливаем 4 стаканами воды, солим.
  • Ставим кастрюлю на слабый огонь и ждем, когда вода закипит.
  • Не забываем снимать густую пену и помешивать, иначе горох пригорит.
  • Когда вода закипит, делаем огонь послабее. Варим 1,5 часа.
  • Лук и морковь нарезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю с горохом.
  • Варим еще 40 минут. Горох должен практически полностью развариться.
  • Остужаем наш суп и перетираем через металлическое сито. Современные домохозяйки могут использовать блендер.
  • Перед подачей, посыпаем суп-пюре мелко рубленным зеленым луком.
  • Чтобы блюдо было сытным, добавляем сухарики из белого или ржаного хлеба. Такой вкусный и питательный обед подойдет вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются определенной диеты либо соблюдают Строгий Пост.



    Самое вкусное

    Посетители