Кальмары, фаршированные грибами, с соусом Бешамель
Кальмары, фаршированные грибами, с соусом Бешамель


Кальмары, фаршированные грибами, хорошо подойдут для романтического ужина. Особую пикантность и мягкость блюду придают сливки и грибная начинка. Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров.

Ингредиенты для кальмаров

  • 1 кг кальмаров,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 шт.репчатого лука,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 80 г белого сухого вина,
  • листья тимьяна,
  • 100 г сливок,
  • мускатный орех,
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Для соуса Бешамель
30 г сливочного масла,
1 ст. л. с горкой муки,
300 г молока.

Рецепт приготовления кальмаров

  • Чистим кальмары: опускаем в кипяток на 5 сек, потом в холодную воду и они легко очищаются.
  • Делаем начинку.
  • Жарим репчатый лук, добавляем пару стеблей сельдерея. Солим, перчим.
  • Добавляем в сковороду шампиньоны, нарезанные произвольными кусочками.
  • Добавляем к наполовину прожаренным грибам 80 грамм белого сухого вина и немного листиков тимьяна, увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь.
  • Когда алкоголь выпарился, добавляем грамм 100 сливок. Готовим на среднем огне. Мешаем, добиваемся обволакивания соусом каждого кусочка.
  • Приготовим соус бешамель.
  • В кастрюльке растопим грамм 30 сливочного масла.
  • Всыпаем ложку с горкой муки. Мешаем и жарим до золотого цвета.
  • Вливаем потихоньку 300 г молока. Мешаем, чтобы не было комочков.
  • Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
  • В это время готова начинка. Проверяем на соль и перец.
  • Фаршируем кальмары, укладываем в форму. Раскладываем веточки тимьяна. Остатки начинки выкладываем горкой.
  • Тщательно поливаем соусом.
  • Готовим в духовке 30 минут при 180 градусов С. Затем, посыпаем тёртым сыром и ставим под верхний гриль ещё на 10 минут, следим, чтобы не подгорело.
  • Кальмар фаршированный грибами получается мягким, начинка сочной. Приятного аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители