Паста из болгарского перца
Паста из болгарского перца



Паста из болгарского перца готовится 150 минут. Рецепт приготовления:

  • Помидоры и перец моем и обсушиваем. Овощи и зубчики чеснока выкладываем на противень и запекаем при температуре 250°С  в течении 25-30 минут.
  • Овощи достаем из духовки, выкладываем в миску, прикрываем крышкой и оставляем на 1 час, после чего снимаем с них кожицу.
  • В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем сухарики со сковороды, доливаем 1 ст. л. масла и обжариваем на нём фундук и миндаль.
  • Печёные овощи измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем орехи и сухарики.
  • Продолжая взбивать, солим, добавляем красный и чёрный перец, уксус, паприку и остатки оливкового масла. Даем настояться около 1 часа и подаем к столу.
  •        Паста из болгарского перца готова.

           На 4 порции:

    • 1 большой красный перец
    • 3 средних помидора
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ломтика подсушенного белого хлеба
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 стакан очищенного фундука
    • 1 стакан очищенного миндаля
    • 1 -2 ст. л. оливкового масла
    • ?  ч. л. острого красного перца
    • молотый чёрный перец
    • 1 ч. л. паприки
    • 1 ст. л. красного винного уксуса.

    Приятного Вам аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители