Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое


Летом хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, освежающим и полезным для здоровья. Мы предлагаем Вам удивить своих близких и дорогих, приготовив им своими руками потрясающий летний десерт – сливочное шоколадное мороженое в домашних условиях. 

Домашнее мороженое собственного приготовления не идет ни в какое сравнение с покупным – легкий вкус шоколада не забивает сливки и домашнее мороженое доставит вам истинное удовольствие. К тому же, этот рецепт приготовления мороженого относительно прост (по сравнению с рецептом мороженого пломбир, к примеру). Попробуйте этот подробный интересный рецепт приготовления домашнего мороженого на настоящем шоколаде, сливках и коньяке.
Мороженое шоколадное – рецепт.


  •   400 гр. очень жирных сливок (лучше всего процентов 40);

  •  Четыре желтка;

  •  50 мл. свежего жирного молока;

  •  Пара ложек коньяка;

  • 50 гр. шоколада (хотя можно взять и плитку);

  • 100 гр. сахара-песка.


Домашнее шоколадное мороженое – приготовление.

 Первым делом надо приготовить шоколад – просто натрите его на мелкой терке. Затем надо отделить желтки от белков – нам нужны желтки, а белки можно использовать при приготовлении другого десерта. Желтки с помощью ложки хорошенько, очень тщательно надо растереть с сахаром-песком. Затем в желтки надо вмешать подогретое до приятно-теплой температуры молоко и тертый шоколад.

Следующий этап приготовления шоколадного мороженого – переливаем массу в кастрюльку с обязательно толстым дном и ставим на очень маленький огонь. Будущее мороженое надо непрерывно помешивать до тех пор, пока в нем не исчезнут все комочки и крупинки нерастаявшего сахара-песка.

Как только мороженое станет однородным, его надо снять с огня и поставить в широкую миску с холодной водой для охлаждения. В отдельной мисочке надо венчиком взбить сливки в жесткую пену.
Затем в сливки вмешивают коньяк и соединяют шоколадную, остывшую массу со сливками. Еще раз все хорошенько перемешивается и ставится в морозильную камеру.

Теперь мы подошли к следующему этапу приготовления. Надо каждые 20 минут доставать кастрюльку с мороженым из морозилки и хорошенько перемешивать. Вы должны перемешать мороженое 6-7 раз.

Теперь можно достать шоколадное домашнее мороженое из морозилки, с помощью ложки сформировать шарики, выложить их на блюдечка и украсить фруктами или полить сиропом. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители