Как приготовить торт черепаха
Как приготовить торт черепаха


Как приготовить торт Черепаха мы расскажем вам в этом посте. Эта история началась 10 лет назад, когда мы были в гостях у тети на красивейшем озере Байкал в России. Холодным зимним вечером, когда мы добрались до её дома, она угостила нас очень вкусным тортом и за чашкой горячего чая мы делились новостями.

Он просто таял во рту, и мы не могли от него оторваться. Выпытав семейную тайну, как приготовить торт Черепаха, мы записали рецепт, и когда приехали домой, это было одним из ярких воспоминаний, не считая, конечно, озера. Испекли его по приезду, бережно записали в свой кулинарный блокнот и не вспоминали многие годы. И вот через 10 лет тетя приехала в гости, мы нашли свои записи и к её приходу приготовили сюрприз. Торт Черепаха готовится очень быстро и просто, а пористая текстура позволяет ему быстро пропитаться.

Необходимые продукты для теста:

яйца 6 штук

сахар 2 стакана (400 г)

мука 2 стакана (400 г)

какао 2 столовые ложки

сода 1 чайная ложка без горки

вода кипяток 3 столовые ложки

 

Необходимые продукты для крема:

масло сливочное 200 г

сметана 600 г (лучше брать жирностью 15%)

сахар 1 стакан (200 г)

какао 1 столовая ложка

 

Необходимые продукты для глазури:

сахар 2 столовые ложки

сметана 2 столовые ложки

масло сливочное немного (1 ст.л)

какао 2 столовые ложки

 

Как приготовить торт Черепаха читайте ниже:

Яйца смешайте с сахаром и мукой. Дождитесь, пока сахар растворится, и добавьте соду, растворенную в кипятке. Это немного необычно, сода с кипятком, но у нас вот такой рецептик. Конечно, можно как всегда погасить соду уксусом, но это будет совсем другая история, например пирог со смородиной .

Все еще раз хорошо перемешайте и разогревайте духовку до 200 градусов. Тесто получается, как на оладьи :

Противень смазать маслом и выкладывать на него тесто десертной ложкой, выпекать примерно по 15-20 минут. Получаются вкусные кофейные печенья :


Смешайте все ингредиенты для крема в кухонном комбайне или миксером, масло должно быть мягким, подготовьте его заранее, вытащите из холодильника за час до этого :


Берем большое блюдо и собираем наш торт черепаху. Каждое печенье обмакните в крем и выложите овальное туловище, мордочку, четыре лапки и хвостик. Еще можно сначала опустить каждое печенье в сладкую воду (воду развести с сахаром), а слои смазать кремом, тогда оно еще лучше пропитается :


Сверху поливаем глазурью. Для этого все ингредиенты смешиваем в кастрюльке и варим примерно 2-3 минуты. Глаза и носик сделайте из кусочков белого шоколада :


По отзывам родных и друзей, торт получается легкий и аппетитный.

Торт Черепаха готов!


Наслаждайтесь!



Самое вкусное

Посетители