Киш со спаржей
Киш со спаржей


Опустите спаржу в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости (20 мин). Слейте воду и порубите побеги, оставив верхушки целыми. Нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Посыпьте форму для киша мукой. Раскатайте тесто в круг на слегка посыпанной мукой поверхности и положите в приготовленную форму. Проколите тесто повсюду вилкой, положите сверху пергаментную бумагу и заполните форму с тестом кулинарными «бобами». Выпекайте «вслепую» 15 мин. Выньте «бобы» и бумагу, ложкой положите на основу пирога спаржу и посыпьте сыром грюйер. Повысьте температуру духовки до 200°С (отметка 6). Взбейте в миске яичные желтки, сливки, молоко и мускатный орех, посолите, поперчите и осторожно вылейте в форму с тестом. Выпекайте 20 мин и подавайте горячим.


QUICHE AGLI ASPARAGI

Число порций: 6

250 г побегов спаржи, очищенных мука на посыпку

200 г слоеного дрожжевого теста (оттаявшего, если было заморожено)

100 г сыра грюйер, свеженатертого

3 яйца

150 мл густых сливок

150 мл молока

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль и перец



Самое вкусное

Посетители