Баскский пирог с заварным кремом
Баскский пирог с заварным кремом


Готовим тесто: смешиваем 125 г размягчённого сл. масла со 150 г сахара и растираем добела, как в кремовую массу. Затем добавляем 1 яйцо и 1 желток и хорошо растираем массу. Затем добавляем 2 ст. л. рома.

Добавляем 300 г муки и замешиваем мягкое тесто.

Помещаем его на час в холодильник, затем делим на две неравные части - 1/3 и 2/3.

Раскатываем большую часть в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы тесто покрыло дно и борта формы. Смазываем борта теста желтком.

Готовим заранее заварной крем и смешиваем его со 100 г молотого миндаля.

Готовим крем так: растираем 4 желтка с 1 ст. сахара, добавляем 2 ст. л. муки и немного тёплого молока. Кипятим остальное молоко ( всего нужно 500 г) и завариваем полученной массой. Мешаем, доводя крем до загустения, и сразу снимаем с плиты, чтобы желтки не свернулись. Остужаем крем и вбиваем в него 100 - 200 г сл. масла и ваниль.

Выкладываем холодный крем на тесто.

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку. Оставшееся тесто срезаем с краёв и вырезаем из него украшения.

Смазываем желтком верх пирога и выкладываем украшения из теста.

К оставшемуся желтку добавляем столовую ложку тёплой воды и смазываем весь пирог.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение часа до подрумянивания.

После полного остывания разрезаем пирог на части.



Самое вкусное

Посетители