Постная коврижка
Постная коврижка


В миску небольшого размера насыпать сахар, налить туда воду и добавить растительное масло, немного все содержимое нагреть и добавить туда мёд. Затем необходимо все хорошенечко размешать, чтобы мёд и сахар полностью растворились. В отдельной посуде среднего размера смешать соду, кофе или какао, все пряности, потом все получившееся добавить в смесь масла, мёда и воды. Далее нужно все тщательно вымесить ,чтобы тесто было без комочков. Добавить в приготовленное тесто изюм, орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Муки нужно будет столько, чтобы тесто по своей консистенции напоминало густую сметану. Выпекать коврижку нужно в форме при 200 градусах, заранее смазанной маслом и слегка присыпанной мукой или выстланной пекарской бумагой, примерно, 30-35 минут. Приготовленную коврижку можно есть в таком виде или можно разрезать ее поперёк и прослоить любым вареньем или джемом.
Ингредиенты:
по щепотке кориандра и корицы
1,5-2 стакана муки
растительного масла - 0,5 стакана
половина стакана измельчённых орехов
пол стакана изюма
половина чайной ложки разрыхлителя
одна чайная ложка соды
две столовые ложки мёда
один стакан воды
сахарного песка - один стакан
две столовые ложки кофе или какао


Самое вкусное

Посетители