Печенье "Серпантин"
![]() Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. ![]() Шаг 2 Добавить яйца, перемешать. ![]() Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. ![]() Шаг 4 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. ![]() Шаг 5 Светлое тесто раскатать в квадрат. ![]() Шаг 6 Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто. ![]() Шаг 7 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх). ![]() Шаг 8 Фольгу убрать. ![]() Шаг 9 Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. ![]() Шаг 10 Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 400-450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды), 4 ст.л. какао. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|