Печенье "Серпантин"
Печенье




Шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 2
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.


Шаг 4
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.


Шаг 5
Светлое тесто раскатать в квадрат.


Шаг 6
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.


Шаг 7
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).


Шаг 8
Фольгу убрать.


Шаг 9
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.


Шаг 10
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина,
200 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 яйца,
400-450 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды),
4 ст.л. какао.


Самое вкусное

Посетители