Харисса
Харисса


Ингредиенты:
  • Красный острый перец - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Кумин - 50 г.
  • Соль крупная - 1 ст.л.
  • Растительное масло.

Порядок приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. ложками растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
  • Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.
  • Измельчить перцы в блендере до неоднородного пюре.
  • Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.
  • Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.
  • Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом. Поставить на хранение в прохладное место.
  • Количество порций: 1 л.
    Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.



    Самое вкусное

    Посетители