Салат с креветками, помидорами и перепелиными яйцами
Салат с креветками, помидорами и перепелиными яйцами


Будь это обычный будний день или праздничный, у любой хозяйки возникает вопрос, а что же приготовить сегодня? Если вам не хочется тратить много времени на приготовление обеда или ужина, но при этом желаете вкусно поесть и порадовать своих близких, то салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами вам в этом поможет.Благодаря помидорам он будет достаточно сочным, а перепелиные яйца делают его еще и полезным. Нестандартная заправка придаст салату особой пикантности. Очень сытным это блюдо назвать нельзя, но для начала приятной трапезы подойдет идеально.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г размороженных креветок (лучше королевских)
  • 80 г сыра Пармезан (можно заменить любым твердым)
  • 12 помидоров черри
  • 12 перепелиных яиц
  • листья зеленого салата

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления.

Перепелиные яйца отварите в течении 5 минут. Охладите их и очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль пополам.

Креветки отварите в подсоленной воде в течении 3-4 мин. Очистите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Чеснок выдавите через чеснокодавку.

Листья салата обмойте, посушите, порвите руками на небольшие квадраты и разложите на дно порционной тарелки.

Затем равномерно распределите по всему блюду помидоры, яйца и креветки.

Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат. Сверху посыпьте тертым сыром и можете подавать на стол!

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители