Торт "Медовый Панчо"
Торт


Десерт получился совершенно спонтанно, незапланированно и поэтому без пошаговых фотографий. Я даже не думала свой экспромт выставлять, но вкус оказался таким интересным, а сборка торта по привычной для многих схеме торта «Панчо» простой и быстрой, что я решила вам представить мой вариант этого сладкого удовольствия.

Основные вкусы — мед и вино. Можно делать, как одним большим тортом в форме полусферы, так и порционными пирожными, для удобства. Украшение — по вашему желанию: будь то миндальная пудра, какао, тертый шоколад, глазурь.

Количество ингредиентов рассчитано на один большой торт-купол, диаметром 27 см и глубиной 15-17 см. Или на 10 небольших пирожных диаметром 10 см и глубиной 5 см.

Ингредиенты:

Бисквит:
70 г сахара
190 г миндальной муки
107 г меда
215 г яиц
275 г белков
76 г коричневого сахара
55 г муки
38 г растопленного сливочного масла

Йогуртовый мусс:
4 яичных желтка
100 мл сладкого белого вина
40 г мелкого сахара
12 г желатина
500 г натурального йогурта
80 г цветочного меда
300 мл сливок 33%-35%

Украшение:
Какао-порошок

Приготовление:

Бисквит:

Разогрейте духовку до 210 ° C.

В большой миске перемешайте миндальную муку и сахарную пудру.

Добавьте мед, цельные яйца и слегка взбейте на средних оборотах миксера до получения однородной массы. Вручную примешайте просеянную муку.

Яичные белки взбейте с коричневым сахаром до мягких пиков. Соедините с тестом. В конце аккуратно примешайте сливочное масло.

Распределите готовое тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекайте 5-8 минут.

Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность и снимите бумагу.

Мусс:

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.

Сливки взбейте до мягких форм пик и уберите в холодильник до использования.

Сложите в небольшую кастрюльку яичные желтки, вино и сахар. Поставьте на горячую водяную баню и взбивайте венчиком, пока смесь не достигнет густой, светлой консистенции (температура должна составлять 55-60С). Затем перелейте в кухонный комбайн и хорошо взбейте до остывания.

Нагрейте мед до 85С и растворите в нем желатин.

В глубокую миску выложите натуральный густой йогурт, добавьте тоненькой струйкой мед, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Аккуратно примешайте к йогуртовой смеси винно-желтковую. В самом конце добавьте взбитые сливки и перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх, стараясь сохранить воздушность текстуры.

Сборка:

Форму купол слегка смочите и застелите пищевой пленкой (так она лучше прилипнет). На дно налейте немного мусса. Затем отрывайте от бисквита произвольные небольшие кусочки, или порежьте его на небольшие квадраты. Окунайте каждый бисквитный кусочек полностью в мусс и выкладывайте в форму. В самом конце слегка прижмите все рукой и закройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.

Подача:

На следующий день снимите верхнюю пленку. Переверните форму на сервировочное блюдо, снимите оставшуюся пленку. Торт посыпьте какао и украсьте по вашему усмотрению.

До подачи храните ваши десерты в холодильнике.

Приятного чаепития!



Самое вкусное

Посетители