Свинина под ананасовым соусом
Свинина под ананасовым соусом


Ингредиенты:
- свиная вырезка
- 1 ананас
- 0,5 ст. ананасового сока
- 0,25 ст. меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. тертого имбиря
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 6 звездочек аниса
- цедра 1 лайма
- салат (китайский)
- соль
Способ приготовления:
Перемешиваем имбирь, мед, сок, соус, кунжутное масло, цедру и анис. Свинину заливаем полученным маринадом, так чтобы он покрыл мясо. Затем накрываем это пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. После этого обжармваем мясо с обеих сторон на раскаленной сковороде. Очищаем ананас, разделываем его вдоль на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем полосками толщиной 1 см. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, сверху кладем свинину, сбрызгиваем маринадом и ставим на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы убедиться, что свинина пропеклась, кончиком ножа делаем надрезы в самой толстой части вырезки – мясо не должно быть розовым. Если свинина готова, выкладываем ее на фольгу, слегка солим и заворачиваем на несколько минут. Запеченные ананасы раскладываем по тарелкам. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, кладем на ананасы, поливаем оставшимся после обжаривания мясным соком и подаем с китайским салатом.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители