Домашнее сгущенное молоко
![]() Ингредиенты:
Сахарная пудра - 500 гр Масло сливочное - 40 гр Молоко 3,2 % жирности - 350 мл Приготовление: В высокую кастрюлю выливаем молоко, добавляем масло и сахарную пудру. На слабом огне, помешивая, доводим массу до однородного состояния (растворения пудры и масла). После этого немного увеличиваем огонь и доводим до кипения. После кипения, постоянно помешивая, варим в течение 10-15 минут. Переливаем сгущенное молоко в банку, даем остыть и помещаем в холодильник. Сгущенка может показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет, хранить сгущенное молоко также в холодильнике с закрытой крышкой. Результат также зависит от качества молока, лучше использовать домашнее коровье молоко. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|