Оладьи
Оладьи


Часто даже у самой хорошей хозяйки прокисает молоко, портится кефир, проходит срок годности у других молочных продуктов, а в холостяцких холодильниках так и вовсе можно найти по трети стакана всех наименований разной степени давности. И что, скорее всего, будет с этим уже негодным продуктом? Рано или поздно от него просто избавятся, хотя есть простой, быстрый экономный, а главное – очень вкусный рецепт оладий , в котором можно использовать прокисшие молочные продукты. Более того – можно смешать все ваши просроченные остатки кефиров, ряженок, йогуртов и приготовить оладьи .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• кисломолочных продуктов - 0,5 литров;
• 1 яйцо;
• 2-3 стакана муки;
• 0,5 -1 стакана сахарного песка;
• Щепотка соли, щепотка соды;
• Ванильный сахар;
• Растительное масло;
• Время приготовления: 15-20 минут.
Приготовление:
Итак, сливаем в кастрюлю/миску/другую глубокую емкость около полулитра испорченных молочных продуктов. Вбиваем яйцо.
Немножко подсаливаем, добавляем соду на кончике ножа


Всыпаем минимум половину стакана сахара (сладкоежки могут и целый стакан добавить).


Перемешиваем полученную субстанцию и постепенно всыпаем муку.


Приятный аромат придаст оладьям щепотка ванилина.


Тесто должно получиться однородным, в этом поможет миксер или блендер.


Перемешиваем, добиваясь консистенции густой сметаны.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку.


Обжариваем с двух сторон


и подаем на стол со сметаной, сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенным молоком.


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители