Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками


Пирог прекрасно подойдет и ко вторым блюдам, и к первым, вместо хлеба. Ранее, я уже готовила Суп с фрикадельками и грибами , а вот добавлять такие мясные шарики в выпечку, пришлось первый раз. Внутри пирог получается сочным, за счет мясного фарша. Сверху еще можно присыпать тертым сыром.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 12 шт


Ингредиенты к рецепту » Пирог с фрикадельками»:

Для теста:

  • Яйца 3 шт
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Сметана 200 мл
  • Разрыхрытель 1 ст.ложка
  • Укроп измельченный 2 ст.ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Для фрикаделек:

  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Фарш свиной 300 гр
  • Перец молотый черный, соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Пирог с фрикадельками»:

    Яйца взбить с солью.

    Добавить сметану, перемешать.


    Добавить укроп, перемешать.


    Добавить муку и разрыхрытель, перемешать. Тесто должно получится, как на оладьи по консистенции.


    Приготовить фарш: смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.


    Сформировать из фарша шарики.


    Форму для запекания смазать сливочным масло, выложить тесто.


    Выложить фрикадельки.


    Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.


     


     

     



    Самое вкусное

    Посетители