Драники (деруны) картофельные
Драники (деруны) картофельные


Ингредиенты

  • 1,25 кг картофеля,
  • 0,5 стакана муки (ржаной или пшеничной),
  • 1-2 яйца,
  • 1 ст. ложка ржаных отрубей или сухарей,
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 0,5 стакана сметаны.

Рецепт приготовления драников

  • Сырой картофель натереть на мелкой терке.
  • Перемешать картофельную массу с мукой и яйцами, чуть посолить, разделать на оладьи и, обваляв в отрубях, муке или сухарях, обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  • Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 мин.
  • Или просто подать со сметаной. Готово :)



    Самое вкусное

    Посетители