Торт Мадонна
Торт Мадонна





Ингредиенты

масло сливочное- 100 гр
сахар- 150 гр
мед- 30 гр
яйца- 2 шт
кефир или сметана- 1 ст.л
сода- 1/2 ч.л
мука- 200 гр

Начинка

чернослив- 120 гр
грецкие орехи- 120 гр

Крем

сметана- 350 гр
сахар- 100 гр
ванильный сахар- 1 пакетик

Помадка

сметана- 2 ст.л
сахар- 2 ст.л
какао- 2 ст.л
масло сливочное- 10-15 гр

Приготовление

Для приготовления теста венчиком взбить 2 яйца в блюдце, отдельно в сметану или кефир добавить соду и оставить на 5 минут. На водяной бане растопить мед и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, ранее взбитые яйца и соду в сметане или кефире, перемешать и сразу добавить половину части муки. Проварить, помешивая, массу 15 минут. Снять с огня и всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в пласт (толщина не менее 1/2 см), выложить на смазанный противень или форму (диаметр не более 26 см), выпекать коржи поочередно в духовке при 220 С около 10 минут. (коржи увеличатся по высоте и приобретут коричневатый цвет)

Предварительно вымоченный чернослив порезать кусочками, немного измельченные орехи подсушить на сковороде.

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром в крем.

Из готовых коржей собрать торт. 1 корж смазать кремом и равномерно выложить 1/2 часть чернослива, 2 корж также смазать кремом и равномерно покрыть 1/2 частью орехов, 3 и 4 корж повторить. Последний корж полить помадкой.

Для приготовления помадки на водяной бане смешать сахар, какао и сметану, проварить 10 минут, снять с огня и добавить масло. Перемешать и полить торт. Украсить по желанию различными присыпками.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители