Яичница с цукини и острым соусом
Яичница с цукини и острым соусом


Я очень люблю яйца во всех видах, в том числе в жареном. Но простая яичница быстро надоедает, хочется разнообразия.




Оригинальный рецепт яичницы с цукини и острым соусом привлёк моё внимание наличием в соусе чеснока.

А цукини я хоть и люблю, но просто тушёные с морковкой или другими овощами ем не охотно, а вот с мясом, яйцами или в выпечке — совсем другое дело!

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 г цукини

— 6 куриных яиц

— 0,5 стакана воды

— 2 ст.л. растительного масла

— 2-3 зубчика чеснока

— 0,5 к.л. семян укропа

— 0,5 к.л. красного молотого перца

— щепотка чёрного молотого перца

— 0,5 к.л. и 0,5 ч.л. соли

Примечание: к.л. — кофейная ложка

Приготовление:

Цукини вымыть, очистить от кожуры и от семян. Я семена оставила, так как они ещё маленькие. Порезать цукини кубиками (можно заменить кабачком).




Выложить в кастрюлю, залить растительным маслом. Я брала подсолнечное нерафинированное.






Приготовить соус. Для этого я использовала латунную ступку. 

Насыпать в неё семена укропа. Вместо них можно использовать тмин.






Добавить красный молотый перец.



Пустить щепотку чёрного молотого перца и 0,5 к.л. соли.






Выдавить чеснок через пресс.






Все ингредиенты хорошенько растолочь пестиком.






Влить воду (я добавляла прямо в ступку), размешать. 






Залить кабачки соусом.






Поставить на слабый огонь.






Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а соус значительно уварится.

Взбить яйца (я брала деревенские), добавив 0,5 ч.л. соли.






Кабачки выложить на сковороду.






Залить яйцами.






Жарить под крышкой до готовности.






Разделить на порционные кусочки. Я подавала яичницу с листьями салата и помидорами.






Приятного аппетита!

Я делаю умеренно острый соус. Но это дело вкуса. Предлагаю попробовать изначально с моими пропорциями, а потом уже определиться, может быть, кому-то захочется и поострее! Это легко сделать, добавив ещё 0,5 к.л. красного перца и ещё зубчик чеснока.

А вам нравится яичница с овощами? 


Самое вкусное

Посетители