Салат "Дачный" с ветчиной
Салат


• 200 г ветчины,
• 3-4 небольших картофелины,
• 2 соленых или маринованных огурца среднего размера,
• 200 г корня сельдерея,
• 1 луковица,
• 100 г листьев зеленого салата,
• 3 ст. л. майонеза,
• 1 ст. л. горчицы,
• перец и соль по вкусу.
Картофель и корень сельдерея тщательно моем при помощи щетки. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем помытый картофель и ставим на огонь. После того как вода закипит, добавляем корень сельдерея и варим все в течение 10-15 мин.
Отваренный картофель и корень сельдерея вынимаем из воды, остужаем и очищаем. Нарезаем
картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея небольшими пластинками. Ветчину нарезаем небольшими брусочками. Соленые или маринованные огурцы нарезаем кружочками, которые можно затем разрезать пополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешиваем, салат солим и приправляем по вкусу молотым черным перцем.
1-2 листа салата рвем руками на небольшие кусочки и смешиваем с картофельным салатом. Неглубокую миску выкладываем целыми листьями салата, на них горкой кладем картофельный салат. Для приготовления соуса смешиваем в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подаем к т салату отдельно.


Самое вкусное

Посетители