Рулька с жареными яблоками
Рулька с жареными яблоками


Наверное любой кулинарящий индивид время от времени сталкивается с полуфабрикатами.  Иногда эти опыты оказываются удачными, иногда нет. Я предпочитаю все же делать еду самостоятельно, но иногда все же что-то полуготовое попадает и ко мне на кухню.  В данном случае совпали сразу 2 момента:

Во-первых уже давно хотелось рульки, а вот морочиться с ней не хотелось.

Во-вторых — в METRO шла какая-то акция-презентация товара, так что цены были просто мизерные. В частности  — эта рулька стоила 130 руб/кило. Обычная цена тоже невелика. Видел по 170 руб.

В силу того, что я был более чем доволен получившимся результатом — то и решил выложить рецепт тут, не затирая название производителя.

Итак, купил я рульку, весом около 1 кг.

Еще, конечно, на решение о приобретении повлияло то, что на пакете большими буквами было написано, что запекать прямо в упаковке.  То есть не надо плясать с бубнами с фольгой, пакетами для запекания и.т.д.

Сказано-сделано. Оторвал этикетки с обеих сторон упаковки. Кстати, удалялись они достаточно легко. Сделаны уголки, чтобы ухватить пальцами — то есть о потребителе явно думали. Это внушало определенный оптимизм на тему, вкуса содержимого.  Упаковку сполоснул под краном и в небольшом противне отправил в духовку на 170­°С.

И забыл про нее примерно на 1:20.

По истечении указанного времени достал рульку из духовки и разрезал пакет сверху, чтобы немного подсушить шкурку.  Кстати, жидкости в пакете практически не было.


Ну а поскольку рулька — пища не самая диетическая, а , скорее с точностью до наоборот, то гарнир к ней хотелось легкий. И кислый, ибо соответствует.

Решил поджарить яблоко.  Взял Антоновку, хотя подойдет и любое другое кислое яблоко, но у Антоновки все же аромат — самое то к свину.


Нарезал на дольки, удалил сердцевину с косточками.


И поджарил на сливочном масле.  Сахар не добавлял.


Яблоки жарятся быстро — из состояния «Яблоко целое» — до состояния «готовый гарнир» проходит всего минут 10. Так что гарнир начинаем делать когда рулька уже фактически готова.

Далее выкладываем все получившееся на тарелку и приступаем к трапезе.

Что можно сказать об этой полуфабрикатной рульке?  Безусловно, если взять свежую рульку, нашпиговать чесноком, отварить ее в темном Крушовице (Krusovice) или Гиннесе (Guinness), а потом запечь — то будет не в пример вкуснее.

Но данная покупная полуфабрикатная рулька отличается, в свою очередь, очень деликатным составом специй, которые не превалируют над вкусом мяса, соли добавлено немного, по мне- так в самый раз, но можно и чуть присолить. А по внешнему виду — просто замечательна — цвет ровный, форма — та, что и требовалась, и размер — как раз одна достойная порция.

Готовить ее на редкость удобно — всего и дел, что разогреть духовку, да оторвать наклейки.

Цена — очень даже неплохая, в любом случае соотношение цена/качество очень выигрышное.

Ни разу не пожалел о том, что ее купил и сделал.  Да и в принципе взял на вооружение в качестве удобного и действительно вкусного варианта приготовления еды.  А уж если гости еще должны пожаловать — тогда такая рулька может очень сильно облегчить вопрос горячего блюда. Разогрел духовку, накидал рулек по числу гостей и почти свободен. Иди заправлять салаты

Буду надеяться, что компания-производитель оставит качество на той же высоте, что и сейчас.



Самое вкусное

Посетители