Бискотти с фундуком и шоколадной крошкой
Бискотти с фундуком и шоколадной крошкой


Свое название это итальянское печенье получило совсем не зря, бискотти переводится как «приготовленное дважды», то есть вначале выпекается батон, затем режется на ломтики и подсушивается с обеих сторон как сухарики.


Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • крупное яйцо;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1/4 чайной ложечки ванилина;
  • горсть фундука;
  • пол плитки темного шоколада.


Как приготовить:

  • Соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры (или растопленное масло), сахарный песок, ванилин. Взбейте миксером.


  • Вбейте в массу яйцо, снова взбейте миксером.


  • Просейте в полученную массу, смешанную с разрыхлителем муку.


  • Замесите мягкое, пластичное, немного липковатое тесто.


  • Нарежьте шоколад в стружку (предварительно охладите шоколад в холодильнике 15-20 минут).


  • Добавьте шоколадную стружку в тесто, перемешайте быстрыми движениями, чтобы шоколад не «размазался» в тесте.


  • Добавьте фундук, снова быстро и тщательно перемешайте тесто.


  • Сформируйте батон (длинный багет). Выпекайте в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.


  • Батон вытащите из духовки, дайте остыть 5 минут, нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см.


  • Разложите бискотти на противне, подсушите в духовке 5-7 минут.


  • Переверните печенье на другую сторону, подсушите еще 5-7 минут.


  • Самое вкусное

    Посетители