Рецепт драников
Рецепт драников


Драники, или по-другому, картофельные оладьи – это блюдо белорусское, так же распространено в русской, украинской и восточноевропейской кухнях. По традиции картофельные блинчики подаются горячими и поливаются сметаной или сливочным маслом. Особенно вкусный рецепт драников получатся из свежего молодого картофеля. На сегодняшний день это горячее блюдо можно встретить даже в ресторанах, но в основном приготовлены драники будут по новому рецепту. Современные повара делают различные начинки для картофельных блинов или различные добавки при подаче на стол. Драники хорошо прожариваются и становятся красивого золотистого цвета. Такое блюдо будет очень прекрасно смотреться на столе, а если еще и украсить его, то просто изысканно. Здесь представим Вам один из множества рецептов драников.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сыр Фета 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Петрушка свежая 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Молоко 50 мл
  • Лук зелёный 1 шт.
  • Картофель 1000 г

Как приготовить: «Драники»
Шаг 1

Картофель потереть на крупной терке. Шаг 2

Зеленый лук нашенковать помельче. Можно даже пропустить через мясорубку.
Шаг 3

1 зубчик чеснока потереть на очень мелкой терке, чтобы не было кусочков.


Шаг 4

Взять глубокую миску и смешать в ней муку и соль.


Шаг 5

Туда же разбить яйцо и, помешивая всю массу, тихонько вливать молоко, чтобы не образовалось комочков.


Шаг 6

Выложить в миску тертый чеснок. Не прекращая помешивать.


Шаг 7

В смесь добавить щепотку перца, поломанный сыр фета и зеленый лук. Все тщательно смешать воедино.


Шаг 8

Дальше в миску выложить потертый картофель и мелконарезанную зелень, и снова все перемешать.




Шаг 9

На разогретую сковороду выкладывать массу в форме оладий. И обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут.


Шаг 10

Готовые драники выложить на блюдо. Кушать рекомендуется горячими.



Самое вкусное

Посетители