Гречневые котлеты
Гречневые котлеты


Все знают, что гречневая каша очень полезна. Но согласитесь, что есть только кашу, надоедает, даже если ее готовить по разным рецептам.  Иногда хочется чего-то новенького. Поэтому хочу предложить Вам гречневые котлеты с творогом и брынзой. Очень полезно и вкусно.

Для рецепта гречневых котлет нам нужно взять :

1 ст. вареной гречки ( у меня зеленая, не обжаренная)

50-60 гр. брынзы

50 гр. хорошего домашнего творога

1 яйцо

укроп, перец

  • Гречку перемолоть в блендере.
  • Добавить творог и яйцо, все вместе перемолоть в блендере до однородной массы.
  • Добавить брынзу, натертую на крупной терке, мелко порезанный укроп.
  • Поперчить, если нужно  — посолить. Я не солила, так как у меня брынза была достаточно соленая.
  • Поджарить котлетки на оливковом масле или запеките в духовке, слегка полив сверху гречневые котлеты оливковым маслом.
  • Хорошо подавать такие гречневые  котлеты  со сметанным или йогуртовым соусом : в сметану  или йогурт выдавить чесночок, посолить, поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита и крепкого здоровья, Вам,друзья!



    Самое вкусное

    Посетители