Рецепт: салат из шпината и сушеной вишни
Рецепт: салат из шпината и сушеной вишни


Для этого салата лучше всего взять молодой шпинат. Но если под рукой только обычный, нарвите его на кусочки перед тем, как смешать с остальными ингредиентами. Вы также можете использовать вместо сушеной вишни коктейльную или вишню сладких сортов.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 МИНУТ

1/4стакана зеленых тыквенных семечек

4 ч. л. красного винного уксуса

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. оливкового масла

Крупная соль и свежемолотый черный перец

230 г молодого шпината

1/2стакана тонко нарезанного красного репчатого лука

1/2стакана сушеной вишни



салат из шпината и сушеной вишни

1 Разогрейте духовку до 1 80 °С. Высыпьте тыквенные семечки в форму для запекания, разровняйте и держите в духовке минут 1 0, пока они не подрумянятся.

2 Тем временем в большой миске смешайте уксус, горчицу и масло до однородного состояния, посолите и поперчите.

3 В миску с получившейся салатной заправкой добавьте шпинат, лук и сушеную вишню, перемешайте. Посыпьте сверху поджаренными тыквенными семечками и сразу подавайте.



Самое вкусное

Посетители