https://www.uniti96.ru/kresla-komputernye/kresla-ofisnye-dlya-rukovoditeley
Судак в духовке
![]() Судак в духовке – это шикарный вариант для праздничного вечера или просто уютного ужина в кругу близких и друзей. Что может быть вкуснее запеченной рыбы? Но и здесь мы с вами пойдем оригинальным путем, и рецепт судака в духовке сегодня будет по-купечески. Другими словами, если раньше мы запекали судак в духовке в фольге, или готовили судак в духовке целиком, то в этот раз мы сотворим шедевр в тесте. Обещаем, будет восхитительно вкусно.
Состав: • Судака свежего (лучше избегать замороженной рыбы) – 1 кг; • Грейпфрута – 1 шт; • Свежего и ароматного лимончика – ½ шт; • Консервированного ананаса – 350-400 г; • Соевого соуса – 2 ложки столовые; • Жидкого меда – 3 ложки столовые; • Оливкового маслица – 50 мл; • Соль. Отдельно для теста: • Муки – 2 полных стакана; • Сливочного маслица – 2 ложки столовые; • Очищенной воды – сколько возьмет тесто. Приготовление: Как приготовить судака в духовке по-купечески? Сейчас мы с вами все увидим. Самое главное в этом блюде – это правильный выбор свежей рыбы. Судак должен быть именно свежим, а не размороженным. Перед приготовлением мы его хорошенько промываем под проточной водичкой, счищаем чешую. Очень удобно это делать при помощи специального ножика. Затем необходимо удалить голову, все плавники и очень тщательно удалить внутренности. После чего мы снова промываем рыбу. В случае, если вам нужен судак запеченный в духовке целиком, то дальше вам не нужно его измельчать. Процесс остается тем же, изменения будут лишь в том, что вы дольше маринуете рыбку и перед выпечкой аккуратно заворачиваете в тесто. А в нашем случае мы делаем продольный неглубокий надрез по спине рыбы и вынимаем позвоночник со всеми крупными костями. Далее нам нужно переложить рыбку в отдельную емкость и заняться маринадом. Грейпфрут мы споласкиваем и делим пополам. Мякоть отделяем от цедры и перекладываем в чашу для блендера. ![]() В эту же емкость вливаем сок из лимона и кладем наши сладкие ананасы. Блендером нам нужно измельчить ингредиенты до однородной кашицы. Когда масса будет готова, переливаем ее в широкую мисочку и вливаем соус соевый, перемешиваем и добавляем еще жидкий мед. Всю сладкую массу еще раз перемешиваем, и остается готовый маринад лишь посолить и добавить молотого перчика. ![]() В емкость с маринадом далее мы отправляем очищенное филе судака, где он будет мариноваться всю ночь. От того, насколько вы оставите рыбу в маринаде, будет зависеть вкус итогового блюда. Минимальное время для маринования составляет 3 часа. Но чтобы судак запеченный в духовке, получился действительно вкусным, лучше выдержать подольше. ![]() Сливочное масло для теста нужно растаявшее, но не топленое. Муку нам нужно просеять в удобную миску, добавить соли, маслица сливочного и постепенно частями вливать воду. Замешиваем тесто руками и воду вводим до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. ![]() Маринованное филе судака острым ножом мы режем на меленькие кусочки. Можно разрезать и на порционные кусочки. Форму, в которой будем выпекать, смазываем хорошенько оливковым маслицем. Готовое тесто нам нужно разделить напополам. Каждую часть мы раскатываем в пласт, ориентируясь на размеры формы. Измельченное филе судака в духовке будет находиться между слоями теста, и весь сок останется внутри и дополнительно пропитает рыбу. Поэтому вначале раскладываем первый пласт теста на смазанной форме, затем равномерно распределяем измельченную рыбную массу. Поверх кладем второй слой теста и закрываем края, как если бы готовили пирог. ![]() Приготовление судака в духовке мы будем проводить при температуре в 150°С. Чтобы полностью пропекся судак в духовке с фото рецепта мы сделали прекрасную заготовку, нам потребуется отмерить примерно 20 минут. Готовое блюдо подаем горячим, порционно разрезая на части острым ножом. Вкусное и потрясающе сочное блюдо поразит даже опытных гурманов. ![]() Такой шедевр сочетается либо с печеными овощами и ломтиком свежего ароматного хлеба, либо можно подать салат из свежей капусты . Для рецепта по-купечески не обязательно использовать именно судак рецепты приготовления в духовке позволяют сделать сочно и вкусно любую рыбку. Приятного аппетита вам! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|