Как приготовить запеканку с фаршем
Как приготовить запеканку с фаршем


Запеканка является самым простым и самым домашним блюдом, его вкус нельзя сравнить ни с чем. Для ее приготовления можно использовать самые разнообразные продукты. Самым простым и вкусным рецептом является картофельная запеканка с фаршем.

Если вы не знаете, как приготовить запеканку с фаршем, то можете воспользоваться нашими рекомендациями.



Для приготовления картофельной запеканки с фаршем вам понадобится:

- 700 грамм картофеля;

- 500 грамм домашнего фарша;

- 150 грамм сыра Пармезан;

- три куриных яйца;

- 3 ст. ложки муки;

- одна головка репчатого лука;

- 30 грамм панировочных сухарей;

- три столовых ложки сметаны;

- оливковое или растительное масло;

- соль, перец.




Фарш стоит приготовить из свинины и говядины в соотношении 50 на 50. Это важный аспект в том, как приготовить запеканку с фаршем.

Картофель чистится и нарезается, затем варится до готовности, необходимо посолить.

Картофель разминается в глубоком блюде, к ней добавляется мука и яйца, все перемешивается.

Начинка. Сначала необходимо нарезать мелко лук, обжарить его на сковороде с оливковым или растительным маслом в течение пяти минут. Затем добавляется фарш и обжаривается в течение десяти минут. В мясе не должно быть комочков. Необходимо посолить и поперчить мясо, накрыть крышкой и протушить в течение пяти минут. В это время можно натереть сыр.





Если вы не знаете, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке лучше всего, то мы рекомендуем вам использовать для этого керамическую форму. В ней запеканка получится более сочной и ароматной.

На низ формы насыпаются панировочные сухари, благодаря этому запеканка получится с хрустящей корочкой. Сначала ее необходимо смазать растительным или оливковым маслом, затем распределить по поверхности сухари. В этом поможет кулинарная кисточка.

Затем выкладывается половина картофельного пюре. Сверху присыпается половиной тертого сыра, выкладывается начинка – фарш с луком. Далее кладется оставшееся картофельное пюре и сыр. Сверху будущая запеканка смазывается сметаной. Заготовка ставится в духовку, разогретую до 200 градусов и запекается в течении сорока минут. Блюдо готово.





Подавать картофельную запеканку с фаршем рекомендуется со свежими овощами (огурцы, помидоры, салат из капусты), разрезав на небольшие кусочки. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях.



Самое вкусное

Посетители