Как варить брусничное варенье
Как варить брусничное варенье



Ягоды брусники
, содержат в себе все необходимые питательные вещества. В каждой ягодке содержится огромное количество витамина C, провитамин A, фосфора, магния, кальция, железа и калия. Чтобы свежую бруснику сохранить на зиму, из нее можно сварить варенье. Итак.

Нам понадобится: килограмм спелой брусники, 0.5 кг сахара, 3 г гвоздики, палочка корицы, 100 мл воды.

Приготовление:

Шаг 1. Бруснику очистите от мусора, и промойте. Облейте ягоды кипятком и сразу же выложите на сито и обсушите.

Шаг 2. Переложите бруснику в кастрюлю, добавьте сахар с водой и поставьте на плиту. После закипания положите корицу, гвоздику и варите 5 минут на медленном огне.

Шаг 3. Готовое варенье выложите в банки, закройте крышкой и оставьте. Все! Брусничное варенье готово, приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители