Сгущеночный торт со сметаной и черносливом
Сгущеночный торт со сметаной и черносливом


Простой домашний торт на основе сгущенки, дополненный сметаной и черносливом.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки (380 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или ? ч.л. гашеной соды)
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 100 г чернослива
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление:

Яйца и сгущенку немного взбить.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.


Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см диаметром).


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Проверить зубочисткой на готовность. Остудить.


Чернослив залить кипятком на 5 минут.


Затем порезать мелкими кусочками.


Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.


Выпеченный корж разрезать на 4 коржа.


Положить нижний корж на тарелку, обильно смазать сметаной.


Сверху разложить кусочки чернослива.


Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта.
Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.


Готово.



Самое вкусное

Посетители