Закрытая пьядина
Закрытая пьядина


Закрытую пьядину нельзя назвать блюдом уникальным, ведь в разных странах готовятся похожие хлебцы. А вот на территории Италии закрытая пьядина даже получила второе название - «кассоне». Это получилось из-за традиционного использования в начинке листьев кресс-салата.

В отличие от обычных лепешек, кассоне фаршируют до того, как хлебец попадет в духовку.


Для приготовления этого удивительно простого и в то же время неожиданно вкусного блюда, на половину цельного листа теста выкладывают начинку, вторую половину кладут наверх, а края защипывают.

Примечательно, что с давних пор и до нынешних дней в качестве начинки для кассоне используют распространенную и недорогую зелень. Кресс-салат в Италии растет буквально на каждом шагу, поэтому именно это растение стало традиционным. Листья этого салата резали и тушили с измельченным чесноком. Такеж в качестве наполнителя используют шпинат и даже ботву свеклы.


Правда, в последнее время стали распространенными варианты такие кассоне, в которых присутствует сыр и томаты, а также вареная тыква или картофель. А кассоне, в начинке которых присутствуют салями или ветчина и помидоры даже получили свое отдельное название – «красные кассоне».



Самое вкусное

Посетители