Mаффины из цуккини с сыром
Mаффины из цуккини с сыром


  • 300 г цуккини
  • 120 г тертого сыра (Emmental, Masdam, Gauda)
  • 3 ст л лукового супа Knorr (1/2 небольшой луковицы)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. сахар (факультативно)
  • 50 мл рубленой петрушки и укропа
  • 3 небольших (2 больших) яйца
  • Потереть на крупной терке цуккини.
  • Отжать от жидкости и слегка обжарить на сливочном масле ( 3- 5 минут), поперчить, добавить сахар, снять с огня и остудить
  • Взбить яйца с крахмалом и луковым супом, добавить рубленую зелень, тертый сыр и цуккини
  • Тщательно перемешать и разложить по предварительно смазанным маслом формачкам для маффинов
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-18 минут

Если используется сырой лук, то, желательно, предварительно его прижарить на сливочном масле. По желанию можно добавить чеснок, острый или копченый сыр. Подавать со сметаной, как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.



Самое вкусное

Посетители