Хемультан из морепродуктов с овощами
Хемультан из морепродуктов с овощами


итак нам понадобятся:

для бульона:
сухая морская капуста 1 лист (если нет — возьмите ту что используете для ролов)
редька дайкон — немного 2-3 кусочка
сушёные анчоусы (любую мелкую сушёную рыбку, сухую креветку или на худой конец свежую)-несколько штук


забросили в кастрюлю и варим 7—10 минут, процеживаем.

для приправы:
острый молотый перец -1 лучше 2 ст. ложки,


зелёный острый перец — 1 шт колечками


1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря


2 ст. ложки соевой пасты (спрашивайте пасту для супа — она в баночках коричневого цвета!)


всё перемешали




в бульон положим лук репчатый, редьку дайкон квадратиками, лук порей, приправу 1 ст. ложку, даём закипеть


бросаем морепродукты: палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и резаный кольцами, несколько крабовых ножек


когда ещё раз закипит — убираем пену, смотрим по готовности палтуса, варится очень быстро, не надо чтобы он развалился
в этот момент добавляем оставшийся соус, нарезанный трубач, половинку тонко нашинкованного красного болгарского перца, правим на соль
ставим быстро салаты, рис

и приятного Вам Всем аппетита



Самое вкусное

Посетители