Пшеничные блинчики на кефире
Пшеничные блинчики на кефире


Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан муки грубого помола для выпечки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки мускатного ореха
  • 3 столовых ложки растопленного масла
  • 3 стакана кефира
  • 2 больших яйца
  • ? чайной ложки сливочного масла (смазывать сковороду)

Ингредиенты:пшеничная мука и мука грубого помола для выпечки сода разрыхлительсоль сахар мускатный орех яйца растопленное масло и кефир

 

Слегка взбить яйца с помощью вилки.

 


Перемешать в большой миске все сухие ингредиенты.

 


Добавить взбитые яйца и растопленное масло (убедитесь, что масло не горячее, иначе яйца могут завариться)

 


В получившуюся массу влейте кефир и хорошенько перемешайте с помощью венчика до получения однородной массы.

 


В идеале лучше использовать хорошую блинную сковороду, которую необходимо смазать ? чайной ложки сливочного масла. Температуру лучше поддерживать на среднем огне, если сковорода становится слишком горячей, то на некоторое время выключить и наоборот.

 


Возьмите мерный стакан и зачерпните немного теста.

 


Вылейте тесто на подогретую сковороду и подождите. Лучше делать 1 блинчик за раз. И так, подождите пока пузырьки появятся на поверхности и начнут садиться. Когда пузырьки лопаются ни за что не заливайте их заново тестом.

 


Переверните и повторите!

 


И поверьте мускатный орех действительно сделает блинчики неповторимыми!Приятного аппетита!

«



Самое вкусное

Посетители