Как солить маслята
Как солить маслята


Блюда из грибов придают разнообразия и изысканности как повседневному, так и праздничному столу. Особенно вкусные лесные грибы, поэтому возникает желание заготовить их впрок. Существует множество способов маринования, консервации, соления грибов. Соленые грибы обладают неповторимым вкусом и запахом. Расскажем, как солить маслята, которые довольно популярны.

Собранные грибы стоит тщательно перебрать, очистить от мусора и мха, выбросить испорченные и червивые. У маслят счищают липкую кожицу со шляпок. Лучше брать молодые грибы небольшого размера, они плотные о отлично поддаются засолке. Подготавливают специи - укроп , петрушку, чеснок перец . В тщательно вымытую посуду укладываются слоями грибы, шляпками вниз, а слои пересыпают солью и зеленью. Соли нужно 40-45г на 1кг грибов.

Уложенные грибы накрывают тканью и кружком с гнетом. Маслята пускают рассол и опускаются на дно, их можно докладывать пока посуда не наполнится, также при необходимости доливают рассол. Грибы выносят в прохладное место, а дней через 20-25 их можно подавать к столу. 



Самое вкусное

Посетители