Горчичный соус к любому блюду
Горчичный соус к любому блюду


Горчица по праву считается универсальным продуктом, являясь основой многих соусов. Представляем вашему вниманию наиболее универсальный рецепт, подходящий под любые блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл бульона
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • зелень петрушки

Способ приготовления.

Растопите маргарин, доведя до кипения.

Всыпьте к маргарину муку и, не забывая помешивать, поджарьте до золотистого цвета.

Влейте в соус бульон и сок лимона. Посолите и подсахарите по вкусу.

Смешайте горчицу, сметану и один яичный желток.

Снимите маргариновую смесь с огня и дайте немного остыть, только после этого добавляйте горчично-сметанную смесь.

Подавая на стол, смешайте горчичный соус  с зеленью.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители