Финские лепешки с сыром
Финские лепешки с сыром


Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении лепешки. Идеально подходят для бутербродов, закуски к апперетиву, как дополнение к первым блюдам.

6 штук

  • 200 г некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз)
  • 100 мл молока
  • 300- 350 мл пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 200 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Mozzarella+Parmigiano, Gauda…по вкусу)
  • 1/3 ч.л. черный молотый перец
  • 1-2 ч.л. сахар (по вкусу)
  • Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
  • Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
  • Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
  • Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
  • Поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку и выпекать в течение 15-16 минут до золотистого цвета. Сервировать лепешки теплыми.

Лепешки одинаково вкусны и в холодном и в теплом виде. Практически не черствеют. Используя базовый рецепт, вы можете приготовить « сладкий вариант» этих лепешек, добавив 150 г тертого яблока или 150 г тертой моркови в тесто.



Самое вкусное

Посетители