Смотрим на сыр другими глазами
Смотрим на сыр другими глазами


Каждый из нас вряд ли может представить свой завтрак без горячего кофе и кусочка свежего сыра. Разнообразие сыра в каждом магазине поражает. Его создание доведено до совершенства, тысячи видов смотрят на вас из витрин и соблазняют своим аппетитным видом. Но кто же первым изобрел этот замечательный продукт?
На данный вопрос мало кто отважится ответить однозначно. В обществе бытует версия такая: когда молоко в верблюжьих бюрдуках провозилось по пустыне, за весь путь следования оно превращалось в сыр. Таким образом, Европа узнала о полезном продукте, а средневековые монахи вовсе стали придумывать разнообразные деликатесные сорта продукта. Причем сыр с плесенью считался лучшим: после копчения и соления специально «подсаживали» на плесень. Хотя греки и приписывали божественное происхождение сыру, можно с уверенностью утверждать, что данный продукт имел крестьянское происхождение.
Пользу сыра нельзя преувеличить, ведь кроме источника кальция, сыр улучшает кожу и не только. Он обладает минеральными веществами и молочным жиром, белками в большом количестве, которые усваиваются намного лучше, чем молочные белки. Сыр также входит в большое количество диет. Ученные до сих пор обнаруживают все новые полезные свойства продукта. Так итальянские ученые советуют всем перенесшим ОРВИ минимум 3 раза в неделю употреблять в пищу этот калорийный продукт. Самый полезный сыр создают в Гималаях. Молоко яков (крупные рогатые животные) легло в основу уникального по своим свойствам сыра. Употребляя его, можно бороться с ожирением, различными болезнями сердца и даже раковыми клетками.
Итак, давайте подытожим все, что необходимо знать каждому из нас. Сыр содержит все жизненноважные компоненты (витамины, минеральные соли, легкоусвояемые жиры, белки и углеводы). Этот продукт в полной мере может удовлетворить запросы организма в белке. Употребляя сыр, можем получать такие дефицитные аминокислоты, как лизин, метионин, триптофан. Если слабая половина человечества полагает, что сыр слишком жирная пища, от которой обязательно поправишься, то она ошибается. Молочный жир, содержащий фостафиды и лецитин, стимулирует правильный обмен жиров в организме и налаживает пищеварение. Хоть в нашей стране мало кто может похвастаться, что ел гималайский сыр, наш отечественный также очень полезен как для растущего так и для уже сформировавшегося организма. Не отказывайте себе в удовольствии кушать деликатес каждый день.
Подписывайтесь на наши новости, в скором времени будет добавлена целая серия рецептов, в которых сыр играет очент важную роль!


Самое вкусное

Посетители