Жареный картофель с фаршем
Жареный картофель с фаршем


Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран... На гарнир подают картофельное пюре, жареный картофель... Приготовим и мы жареный картофель с фаршем по-арабски, а вернее по-иордански.

Ингредиенты для жареного картофеля:

  • 600 г мясного фарша (баранина или говядина),
  • 1,5 кг картофеля,
  • 2 ст.л. топленого масла,
  • растительное масло для фритюра.

Специи:
1.5 ч.л куркума(турмерик),
1.5 ч.л. гарам масала,
пучок петрушки,
соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления жареного картофеля:

  • На сковороде растапливаем топленое масло, добавляем фарш, специи, солим и перчим по вкусу. Обжариваем всё вместе, до испарения жидкости.
  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками, обжариваем во фритюрне до золотистого цвета.
  • Готовый картофель убираем на бумажные полтенца и солим.
  • Затем картофель добавляем к фаршу, перемешиваем. Посыпаем петрушкой.
  • Подаем с йогуртом, питой, с салатом. Приятного аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители