Перец фаршированный в котелке
Перец фаршированный в котелке


Ингредиенты:
— Чугун ли по-нашему "баняк"
— десяток среднего размера сладких перцев
мясо с обрезанной задней части кролика
— бекон грамм 150
— рис полтора стакана
— морковка -3-4 штуки
— лук — три луковицы
— петрушка — пять-шесть небольших корешков с вершками
— базилик свежий
— лаврушка, душистый и чёрный перец, чуть куркумы для аромата
— томатный сок

Далее всё просто:

Ставим варится рис в большоом количестве воды, а сами занимаемся кроликом, луком и морковкой:

Мясо как можно мельче нарубив острейшим ножом отставляем, а корнеплоды — на сковородку:

когда ингредиенты готовы, займёмся фаршем. По часовой стрелке с 12:00:
— базилик, полуготовый рис, мясо, зелень петрушки, поджаренный лук и морковь. Посередине — яичко для крепости фарша.


перец и фарш соединяем вместе:




далее перец наполняется фаршем и внутрь запихивается листик лаврушки, гвоздичка, и пара зернышек душистого перцу.
вот пример на готовом продукте:


Чугун ставится на плиту, в него укладываются перцы, даются корни петрушки, доливается томатный сок и врубается огонь. Сквозь пар и пламя это выглядит так:


Казан большой и прогревается не быстро поэтому на огне продержать блюдо час. И вот результат:




Перед УПОТРЕБЛЕНИЕМ посыпать накрошенным чесноком и вдыхать аромат. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители