Армянская медовая пахлава
Армянская медовая пахлава



  Армянская медовая пахлава – старинный, очень простой в приготовлении десерт, состоящий из натуральных продуктов, которые издревле почитаются на Кавказе, славящемся своими долгожителями.

Начинаем готовить за 7 – 8 часов до подачи. Рецепт приготовления армянской медовой пахлавы:

  • Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с корицей и сахарной пудрой.
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности очень тонко раскатываем тесто и нарезаем пластами по размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.
  • Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё смазанные сливочным маслом два пласта теста друг на друга. Наносим тонкий слой начинки, накрываем ещё одним пластом и снова смазываем начинкой.
  • Тесто и начинку продолжаем укладывать, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой пахлавы должен быть из теста. Смазываем его желтком.
  • Духовку разогреваем до 180°С. Пахлаву режем на небольшие ромбики и выпекаем 40 – 45 минут до образования золотистой корочки.
  • Готовим заливку: кипятим ? стакана воды, растворяем в ней сахар и варим 5 минут. Добавляем мед и готовим ещё 8 минут, постоянно помешивая. Вынимаем пахлаву из духовки, даем немного остыть. Нарезаем кусочками по намеченным прорезам. Поливаем медовой смесью и оставляем , чтобы пахлава хорошо пропиталась. Через 7 - 8 часов  армянская медовая пахлава будет готова.
  • Состав на 14  порций:

    • готовое или домашнее слоеное бездрожжевое тесто – 2 упаковки (800 гр.)
    • растопленное сливочное масло – 100 гр.

    Для начинки:

    • грецкие орехи (очищенные) – 2 стакана
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка
    • молотая корица – 1 ч. ложка.

    Для заливки:

    • сахар – 100 гр.
    • мед – 250 гр.

    Приятного Вам аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители