Как засолить скумбрию в домашних условиях
Как засолить скумбрию в домашних условиях



До сих пор я солила в домашних условиях только семгу , а тут на днях попалась очень красивая скумбрия сухой заморозки и так мне захотелось солененькой рыбки…

В общем я купила, побродила по просторам интернета в поисках, как засолить скумбрию в домашних условиях и приготовила. Рыбка получилась вкусная.

 

Оказалось засолить скумбрию в домашних условиях так же просто как и семгу , не говоря о том, что намного вкуснее и спокойнее , чем покупная соленая рыба.

И так, берем скумбрию, у меня было 2 шт, очищаем и режем на порционные куски. Складываем в кастрюлю или контейнер. Даем пару лавровых  листиков, штук 10 горошин черного перца. Заливаем рассолом, накрываем тарелочкой, ставим не большой гнет, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. И через 2 дня снимаем пробу.

Рассол готовим из расчета на 1 стакан воды — 1ст.л. без верха соли.


 

Так же в домашних условиях можно скумбрию засолить без рассола,  просто натереть хорошо солью, сложить в контейнер и еще немного засыпать солью сверху. При этом рыбу можно не разделывать, а солить целую.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители