Что надо знать о приправах
Что надо знать о приправах


 

Возьму на себя смелость озвучить несколько советов для начинающих кулинаров о том, как хранить специи и приправы и как правильно ими пользоваться.

Очень важно правильно хранить специи, иначе неповторимые ароматы вместе с полезными свойствами быстро улетучатся. Прячьте специи и приправы, разнообразные пряности от света, найдите для них сухое прохладное место – подойдет и холодильник. При этом баночка должна быть герметично закрыта, что предохранит специи от переувлажнения и поглощения чужих запахов. Но даже в таком состоянии хранить их можно не больше года, а молотые и того меньше.

Специи можно молоть и самостоятельно. Сейчас это сделать несложно, тем более, многие из них продаются в стеклянных баночках – мельничках. Если же вы хотите следовать традициям, запаситесь ступкой.

Если же вы купили свежие пряности, то не давайте им долго лежать – тщательно вымыв, сразу же нарежьте их и желательно на фарфоровой доске.

Соблюдайте меру – избыток специй хуже, чем их недостаток. В жирные блюда принято класть специй чуть побольше, а в кислые и соленые – поменьше.

Добавляя ту или другую пряность во время готовки, учтите, чем выше температура,тем быстрее и полнее раскрываются пряные вещества. При варке кладут больше специй, чем при жарке.

Специи и приправы могут изменить не только вкус и аромат блюда, но и его цвет. Известно, что они смягчают мясо и препятствуют развариванию рыбы. Добавляя специи, можно сократить время варки, а значит – сохранить больше витаминов.

Это основное, что надо знать о приправах. А все остальное – дело вашего вкуса)). Готовьте от души и с удовольствием!  Пусть приправы – маги вкуса и аромата вам в это помогут.

А на десерт: интересное видео.

 



Самое вкусное

Посетители