Суп пити
Суп пити



Суп пити готовится 3 часа.
Рецепт приготовления:

  •   Нут или горох замачиваем в воде на ночь. Мясо промываем, чистим от плёнок и сухожилий, нарезаем крупными кусочками, выкладываем в два глиняных горшка. Добавляем нут, заливаем холодной водой, ставим горшки в духовку, доводим до кипения и варим в  течении 2-3 часов, периодически снимая пену.
  •   Шафран заливаем ? стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Картофель чистим. Алычу промываем, удаляем косточки. Мелко режем курдючный жир.
  •   За 30 минут до готовности добавляем в горшочки целые картофелины,  алычу и луковицы, солим.
  •   Через 15 минут вливаем настой шафрана, добавляем курдючный жир и перчим. Подаем питии в горшочках.
  •         Суп пити готов.

            Состав на 2 порции:

    •  нут или лущёный горох - 4 ст. ложки
    •  баранина на кости - ? кг.
    • вода - 2 стакана
    • 2 маленьких луковицы
    • 2 щепотки шафрана
    • картофель средний - 2 шт.
    • алыча- 4 шт.
    • курдючный жир- 40 г.
    • соль
    • молотый чёрный перец.

    Приятного Вам аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители