Похлебка Ribollita
Похлебка Ribollita



Похлебка Ribollita — это простое крестьянское блюдо, которое в наши дни можно встретить в меню дорогих итальянских ресторанов. Идеально подходит для конца осени — начала зимы.

Название Ribollita, как название любого народного блюда, далеко от романтики, оно в дословном переводе означает «прокипяченный»

Что нужно на 6 порций:

6 ст.л. оливкового масла;

100 г. панчетты или грудинки;

2 красных луковицы, мелко порезанные;

2 средние морковки, порезанные кубиками;

4 зубчика чеснока, измельченных;

пучок листьев петрушки, измельченный;

1 банка белой фасоли;

1 банка помидоров, кусочками в собственном соку;

500 гр. легкого куриного или овощного бульона;

половина небольшого кочана савойской или простой белокочанной капусты, порезанной соломкой;

250 гр сухого хлеба, типа чиабатты, очищенного от корки и разломанного на куски;

хороший кусок пармезана с корочкой.

Разогрейте в широкой кастрюле половину оливкового масла (не очень сильно), добавьте панчетту или грудинку, через несколько минут лук, чеснок, морковь и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите20-30 минут, периодически помешивая.

Выложите в кастрюлю половину банки фасоли (из второй половины сделайте пюре и тоже добавьте), банку помидоров и бульон. Положите в суп корочку от пармезана — несравненный источник аромата, которым пропитается вся похлебка.

Когда суп закипит, добавьте капусту и максимально уменьшите огонь. Теперь добавьте куски хлеба, проверьте на соль и перец, накройте крышкой и оставьте вариться еще 10 минут.

Добавьте оставшееся оливковое масло и дайте отдохнуть похлебке 5 минут в кастрюле с закрытой крышкой.

Разлейте варево по тарелкам и сверху посыпьте пармезаном.



Самое вкусное

Посетители