Шоколадно-апельсиновый кекс
Шоколадно-апельсиновый кекс


До 180 градусов разогреть духовку. Формочку слегка смазать сливочным маслом, на дно положить пергамент. Просеять муку вместе с какао и содой. Далее хорошенечко взбить до пышности сливочное масло с цедрой, солью, сахаром и разрыхлителем. Потом постепенно ввести яйца, потом добавить сок и воду, тщательно взбить до однородности массы. В самом конце ввести мучную смесь, блендером взбить на низких оборотах, до однородности смеси, но не очень долго, чтобы тесто сильно не затянулось. Аккуратно переложить тесто в формочку, разровнять поверхность. При температуре 180 градусов С выпекать около 40-55 минут, проверяя готовность зубочисткой. Аккуратно вынуть кекс, остудить его на решетке. Потом можно приступать к украшению. В корнет поместить шоколад, растопить его и украсить им кекс. Сверху можно выложить свежую клубнику.
Приятнейшего Вам чаепития!
Ингредиенты:
Соль – 1/4 чайной ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Вода – 60 миллилитров
Яйца – три штуки (больших)
Апельсиновая цедра – две столовые ложки
Размягченное сливочное масло – 125 грамм
Какао-порошок – 75 грамм
Сахар – 300 грамм
Мука пшеничная – 300 грамм
Свежевыжатый апельсиновый сок – 125 миллилитров
Для декора:
Белый шоколад
Свежа клубника


Самое вкусное

Посетители