Рисовый суп
Рисовый суп


В каждой семье есть свой любимый рецепт супа, и каждая семья думает, что у них самый лучший, а у нас рисовый суп получился вот такой.

Говорят, что один раз в день для нашего организма нужно употреблять первое горячее блюдо, и важно, чтобы его приготовление не было слишком трудоемким.

Хороший рисовый суп начинается, как правило, с мясного бульона, мы взяли куриные ножки, они не очень жирные и более полезные, но любители свинины могут взять и её. Другим важным элементом является зажарка, не пережарьте лук и сделайте мягкой морковь. При варке супа необходимо, чтобы после того, как вы положили какой-то продукт, бульон снова закипел.

Необходимые продукты:

 

500 гр куриных ножек

500гр картофеля (4-5 штук)

100 гр риса

1 лук

1 морковь

3 стол ложки растительного масла

Соль, лавровый лист

Специи по вкусу (у нас были итальянские травы и хмели сунели)

 

Рисовый суп готовится так:

Отварите куриные ножки в 3,5 литра воды :

Пока ножки будут вариться сделайте зажарку из лука и моркови :


Лук поджарить в масле до золотистого цвета :


Потом добавьте морковь и на медленном огне тушите примерно 20минут, чтобы она стала мягкой :


Когда мясо сварится, добавьте картофель :


Когда картофель закипит, добавьте рис :


Когда рис закипит, добавьте специи и варите до готовности картофеля :


Потом добавьте лук с морковью и варите ещё 20 минут :


Рисовый суп готов!


Наслаждайтесь!



Самое вкусное

Посетители