Салат из скумбрии консервированной
Салат из скумбрии консервированной


Этот салат из скумбрии консервированной со свежими овощами очень полезен. Каждый ингредиент подарит множество минералов и витаминов. Например, капуста богата на селен, который замедляет старение клеток, и клетчатку. Она хороший источник витаминов С и Е. Не зря называют салат из капусты витаминный. Морковь, лук, базилик, лимон и оливковое масло также позаботятся о вашем здоровье. А консервы скумбрии богаты кальцием, они питательны и считаются диетическим продуктом, который в кулинарии используется достаточно часто. Попробуйте этот сказочно вкусный салат, рецепт которого прост.

А из полезных овощей можете приготовить и салаты:

  • из свежей капусты
  • из капусты с морковью
  • еще из капусты
Продукты:
  • скумбрия, консервы – 400 грамм
  • морковь – 2-3
  • капуста белокочанная – 200 грамм
  • лук репчатый – 1
  • петрушка – 3-4 стебля
  • базилик, листья – 10

Заправка:
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль и сок лимона – на ваш вкус

Приготовление:

морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на длинные полоски.

Лук, почищенный и вымытый, нарежьте полукольцами, лучше тонкими.

Капусту нарежьте также тонко с помощью ножа или специальной терки (шинковки).

Петрушку и базилик вымойте. Петрушку порвите на небольшие кусочки, оставив немного для украшения. Листья базилика, если небольшие, то можно оставить целыми, большие же тоже порвите.

Чеснок выдавите через пресс в майонез.

Откройте баночку скумбрии, выложите в миску кусочки (жидкость не выливайте) и разомните их вилкой.

к скумбрии добавьте морковь, лук, капусту, зелень. Посолите, заправьте майонезом и маслом. Добавьте сок лимона и соус от скумбрии. Все хорошо перемешайте. Выложите в большой салатник или на блюдо, украсьте блюдо листочками базилика, петрушки, полукольцами лука и кружочками лимона.



Самое вкусное

Посетители