Вам будет интересно: футбол прямые трансляции онлайн
Пирожки с яйцами и луком
Пирожки с яйцами и луком


Эти пирожки по праву считаются весенними. Ведь зеленый лук – это один из первых весенних урожаев с собственной грядки. Как же ни приготовить пирожки с яйцами и луком! А тесто, используемое в рецепте, прекрасно подойдет и для пирожков с другими начинками. 

 Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл кефира
  • 2 сырых яйца
  • 2 ч. л. порошка разрыхлителя
  • 1 ч. л. поваренной соли

 Для начинки:

  • 6 варенных яиц
  • 3 пучка зеленого лука
  • приправы и соль по вкусу

Способ приготовления пирожков с яйцами и луком.

 Яйца отварите, остудите и порежьте на кубики небольшого размера.

Зеленый лук хорошо промойте, дайте стечь лишней влаге и мелко нашинкуйте. Смешайте лук с яйцами и посолите по вкусу.

Чтобы приготовить тесто, просейте муку с разрыхлителем. В эту смесь добавьте взбитые с солью яйца, размягченное сливочное масло и кефир. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Замесите тесто и на 60 минут уберите его в холодильник.

Потом раскатайте тесто толщиной 5 мм и стаканом сделать кружки.

В середину каждого кружка положите по 1 - 1,5 ст.л. начинки и слепите пирожок.

Пирожки выложите на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.

Выпекайте пирожки с яйцами и луком в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.

Подавайте готовые весенние пирожки горячими.

Приятного аппетита!

Domashnee-kopchenie.ru



Самое вкусное

Посетители